17.02.2017

Landig + Lava GmbH & Co. KG DRY AGER Manufaktur

DRY AGER® - Der Garant für mehr Fleisch-Umsatz im LEH-Bereich

DRY AGER® - Der Reifeschrank für Dry Aged Beef, Schinken & Salami

In den letzten Jahren zeigt sich ein erfreulicher Trend beim Fleischkonsum. Immer mehr rückt Qualität wieder in den Fokus der Verbraucher. Gutes Fleisch, statt Massenware, wird gesucht. Dabei finden auch traditionelle Reifemethoden eine Neubewertung. Ein besonderes Geschmackserlebnis bietet hier das Dry Age Verfahren, also die Trockenreifung von Fleisch. Dabei wird das Fleisch am Knochen bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehangen. So kann es unter optimalen Bedingungen reifen und seinen vollen Geschmack entfalten.

Auch im Hause Landig + Lava hat Qualität Tradition. Seit über 30 Jahren ist das Familienunternehmen technischer Vorreiter in der Fleischkühlungs- und Vakuumiertechnik. In Zusammenarbeit mit einem Lebensmittellabor und zwei ausgebildeten Fleischer-Experten entwickelte Landig + Lava den hochwertigen Reifekühlschrank DRY AGER®. Geballtes Fachwissen zu Lebensmittelqualität, Fleischreifung und Technik vereinen sich in ansprechendem Design.

Rind-, Lamm, Wild- oder Schweinefleisch, leckere Würste oder feiner Schinken. Der DRY AGER® ist gerade in der Gastronomie vielseitig einsetzbar und zeigt gerne, was er kann. Die verglaste Optik im Edelstahlgehäuse ermöglicht einen freien Blick auf den Reifegrad. Das sorgt auch im Verkaufsraum für große Augen und Gesprächsstoff. Kunden können den Reifeprozess direkt mit verfolgen und sich schon auf das nächste saftige Dry Age Steak freuen. Mit dem DRY AGER® werden so auch neue Kundengruppen aufmerksam gemacht. Denn der gute Geschmack und das Einkaufserlebnis sprechen sich schnell rum. Dank der Selbstbestimmung des Reifegrades und ausgeklügeltem Zubehör, wie dem SaltAir® System mit Himalaya-Salzblöcken, kann jeder Metzger seine eigene Handschrift in das Trockenreifeverfahren einfließen lassen. So wird das beste Fleisch noch besser.

Der DRY AGER® von Landig + Lava ermöglicht das Reifen in sicheren, hygienischen Bedingungen. Dafür wurden spezielle Technologien entwickelt, die mit 5 Gebrauchsmustern geschützt sind. Die präzise elektronische Steuerung gewährleistet eine konstante Temperatur (von 0 bis +25 °C), die in exakten 0,1 °C Schritten geregelt werden kann. Die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® hochpräzise in 0,1 % Schritten zwischen 60 und 90 % komplett ohne Wasseranschluss kontrollieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen für ein perfektes Mikroklima im Schrank und eine fortlaufende Entkeimung der Luft dank einer UVC-Entkeimungsbox, kombiniert mit einem Aktivkohlefilter. Die Isolierglastüren schützen außerdem vor UV-Strahlen.

Mit einem Geräte-Preis von 3.295.- Euro brutto (Netto nur 2.768,91 Euro) zahlt sich dieser Vollreife-Profischrank auch für kleinere Betriebe aus. Bereits nach wenigen Füllungen ist der Kaufpreis wieder drin. Denn gutes Fleisch schmeckt Kunden nicht nur besser, sie sind auch bereit, mehr dafür zu zahlen.

Bestellung und Informationen direkt beim Hersteller:

Landig + Lava GmbH & Co. KG
Valentinstr. 35 – 1

D-88348 Bad Saulgau

Internet: www.dry-ager.com
Mail:  verkauf@dry-ager.com

Tel. 07581 / 48959-0

Ausstellerdatenblatt