Copyright: Constanze Tillmann/Messe Düsseldorf

EuroShop-Newsletter

Übersicht: Food Tech & Energy Management

Seite von 2
Bild: Pizzaverpackung von pacoon; Copyright: pacoon AG

"Ihr müsst nicht direkt 100 Prozent grün sein"

01.06.2015

Deutsche Händler sind Angsthasen - zumindest wenn es um nachhaltige Verpackungskonzepte geht. Die Tatsache, dass sie hiermit aber bis zu 20 Prozent an Kosten einsparen könnten und einen immensen Imagegewinn sausen lassen, scheint diese Furcht kaum zu mindern. Peter Désilets von der pacoon AG sprach mit uns über die Ursache der Zurückhaltung.
Mehr lesen
Bild: Französischer Supermarkt; Copyright: panthermedia.net/defotoberg

Wegwerf-Verbot in Frankreich

01.06.2015

Ehrgeizige Ziele: Die französische Regierung will die Lebensmittelverschwendung im Land bis 2025 halbieren. Und verbietet deshalb dem Handel, unverkaufte Lebensmittel wegzuwerfen. Nach Meinung der Händler trifft diese Maßnahme aber die Falschen.
Mehr lesen
Bild: Regal im Laden voll mit Obst und Gemüse; Copyright: panthermedia.net / mehmetcan

Investieren, um zu sparen

01.12.2014

Die Steigerung der Energieeffizienz ist und bleibt ein immens wichtiger Faktor für den Handel. Denn hier lassen sich nicht nur Kosten sparen, sondern auch das Image verbessern. Dem modernen Verbraucher ist Nachhaltigkeit wichtig und kein Händler kann es sich leisten, diesem Thema keine Beachtung zu schenken.
Mehr lesen
Bild: Kühltruhe; Copyright: Unternehmensgruppe ALDI SÜD

"Das Umweltmanagement beginnt bei der Investition"

01.12.2014

Die Unternehmensgruppe ALDI SÜD hat vor kurzem ihre 300. Filiale mit Kälteanlagen für Kühlregale ausgestattet, die mit dem klimaneutralen Kältemittel CO2 betrieben werden. Im Interview spricht Agnes Schmitter, Leiterin Kältetechnik bei ALDI SÜD, über umfassendes Energiemanagement im LEH und den Einsatz intelligenter Regelsysteme bei der Kühlung.
Mehr lesen
Bild: Lächelnder Mann mit kurzem Haar; Copyright: KMLS GmbH

„Ein Geschäft im Handel sollte wie ein lebendiger Organismus begriffen werden“

01.12.2014

Vor vier Jahren entschlossen sich die beiden Diplom-Kaufleute Pablo Theux und Alpaslan Yildirim für den Start als Dienstleister mit Spezialisierung auf Themen rund um Technik und Energieeffizienz im Einzelhandel mit der KMLS GmbH. Pablo Theux erläutert im Interview, was Händler in der eigenen Filiale für die Energieoptimierung tun können.
Mehr lesen
Seite von 2