Menu

Übersicht: Food Service Equipment

Seite von 2
Sicht aus einem Kühlschrank vor dem zwei Personen mit Lebensmitteln in der Hand stehen; Copyright: Iris Maurer/Universität des Saarlandes

Vorratsboxen sollen Verdorbenes wittern

12.03.2024

Intelligente Frischhalteboxen, die informieren, wie lange ihr Inhalt noch genießbar ist und Messgeräte für Obst und Gemüse im Supermarkt der Zukunft: Daran arbeitet ein Forscherteam.
Mehr lesen
Die neue INTERSPAR Market Kitchen in Wien Mitte The Mall; Copyright: Voithofer

INTERSPAR eröffnet neue Market Kitchen in Wien Mitte The Mall

13.02.2024

Nach kurzer Umbauzeit eröffnet an einem hochfrequentierten Verkehrsknotenpunkt in Wien Mitte die modernste Market Kitchen von INTERSPAR.
Mehr lesen
Eine Unverpackt-Station in einem REWE; Copyright: REWE Group / Marc-James Bright-Asare

REWE testet Unverpackt-Stationen in elf Märkten

30.11.2023

Ab sofort testet REWE innovative Unverpackt-Stationen für Trockensortimentsartikel wie z. B. Reis, Nudeln und Cerealien.
Mehr lesen
Vier Personen erhielten eine Urkunde und einen Preis; Copyright: Peter Eilers

EDEKA Center Wehrmann gewinnt beim „Tiefkühl-Star 2023“

18.10.2023

Zusammen mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut und dem Verband der Tiefkühlwirtschaft würdigt die „Lebensmittel Praxis“ jährlich herausragende Tiefkühl-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel, die zukunftsweisenden Charakter haben und das Potential von Tiefkühlkost innovativ präsentieren.
Mehr lesen
Neun Personen stehen auf einer Bühne und präsentieren ihren ECR Award; Copyright: GS1 Germany / Jörn Wolter

„Einfach Mehrweg“ erhält ECR Sustainability Excellence Award

03.10.2023

Die gemeinsam von REWE, SYKELL und Interzero entwickelte und eingeführte Mehrwegalternative für Einwegverpackungen, „Einfach Mehrweg“, ist mit dem „ECR Sustainability Award 2023“ ausgezeichnet worden.
Mehr lesen
Ein Selbstbedienungsregal für Bäckereiprodukte mit vielen Fächern; Copyright: Shop-IQ

KI für Backstationen: Frische ist das Wichtigste

12.09.2023

Die Smart Bakery Box, ein KI-gesteuertes System, analysiert die Verkaufszahlen von Selbstbedienungsbackstationen und legt die optimale Produktionsmenge fest.
Mehr lesen
Ein 3D-Drucker, der etwas druckt; Copyright: Christian Englmeier / Unsplash

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker: zunehmende Offenheit

31.07.2023

Immer mehr Menschen setzen sich bewusster mit ihrem Fleischkonsum auseinander. Ob Seitan, Tofu oder Erbsen – die Auswahl fleischloser Alternativen für Pfanne und Grill wächst. Aber auch innovative Technologien gewinnen an Bedeutung.
Mehr lesen
Eine offene Gemüse- und Obstabteilung mit Warentischen im louis delhaize OPEN MARKET

Neues Einkaufskonzept im Lebensmittelhandel bei louis delhaize

25.04.2023

louis delhaize etabliert mit dem OPEN MARKET ein neues Lebensmittelmarkt-Konzept: Es verbindet auf einer großen Ladenfläche das Sortiment eines Supermarktes mit den Frische-Angeboten und der Atmosphäre eines Marktplatzes.
Mehr lesen
Coffeeshop „Nur Hier für Dich“ in Hamburg; Copyright: EDEKA Nord

Die Zukunft der Ernährung erleben im Future Food Store in der Hamburger City

20.04.2023

„Nur Hier für Dich“ ist der urbane Coffeeshop, der durch sein helles und modernes Ladendesign sowie ausgewählte Backspezialitäten besticht.
Mehr lesen
Mehrere Leute, die sich an einer Salattheke Salat schöpfen; copyright: Picadeli

Food Self-Services: Wie schmeckt die Zukunft?

05.11.2020

Supermärkte wollen das gastronomische „To Go“-Potenzial abschöpfen und bieten Fertigmahlzeiten oder Salatbars an.Wie können Lebensmittelhändler hier zukünftig punkten?
Mehr lesen
Seite von 2