Menu

Übersicht: Food Service Equipment

Ein Selbstbedienungsregal für Bäckereiprodukte mit vielen Fächern; Copyright: Shop-IQ

KI für Backstationen: Frische ist das Wichtigste

12.09.2023

Die Smart Bakery Box, ein KI-gesteuertes System, analysiert die Verkaufszahlen von Selbstbedienungsbackstationen und legt die optimale Produktionsmenge fest.
Mehr lesen
Ein 3D-Drucker, der etwas druckt; Copyright: Christian Englmeier / Unsplash

Lebensmittel aus dem 3D-Drucker: zunehmende Offenheit

31.07.2023

Immer mehr Menschen setzen sich bewusster mit ihrem Fleischkonsum auseinander. Ob Seitan, Tofu oder Erbsen – die Auswahl fleischloser Alternativen für Pfanne und Grill wächst. Aber auch innovative Technologien gewinnen an Bedeutung.
Mehr lesen
Eine offene Gemüse- und Obstabteilung mit Warentischen im louis delhaize OPEN MARKET

Neues Einkaufskonzept im Lebensmittelhandel bei louis delhaize

25.04.2023

louis delhaize etabliert mit dem OPEN MARKET ein neues Lebensmittelmarkt-Konzept: Es verbindet auf einer großen Ladenfläche das Sortiment eines Supermarktes mit den Frische-Angeboten und der Atmosphäre eines Marktplatzes.
Mehr lesen
Coffeeshop „Nur Hier für Dich“ in Hamburg; Copyright: EDEKA Nord

Die Zukunft der Ernährung erleben im Future Food Store in der Hamburger City

20.04.2023

„Nur Hier für Dich“ ist der urbane Coffeeshop, der durch sein helles und modernes Ladendesign sowie ausgewählte Backspezialitäten besticht.
Mehr lesen
Mehrere Leute, die sich an einer Salattheke Salat schöpfen; copyright: Picadeli

Food Self-Services: Wie schmeckt die Zukunft?

05.11.2020

Supermärkte wollen das gastronomische „To Go“-Potenzial abschöpfen und bieten Fertigmahlzeiten oder Salatbars an.Wie können Lebensmittelhändler hier zukünftig punkten?
Mehr lesen
Rosane Torten werden von einem Gerät mit Sahne verziert; copyright: beta-web GmbH

Food Service Equipment: Liebe geht durch den Magen

17.02.2020

Alles für die Gastronomie im Store ist in unserer neuen Dimension Food Service Equipment vertreten.
Mehr lesen
Eine Gemüseabteilung im Supermarkt Fooby in Lausanne; copyright: Coop Schweiz

FOOBY – das kulinarische Handwerk im Fokus

02.05.2019

Coop hat im März 2019 in Lausanne ein brandneues Ladenformat lanciert: Der erste FOOBY-Store öffnete seine Türen. Hier dreht sich alles ums kulinarische Handwerk, um Regionalität und Nachhaltigkeit.
Mehr lesen
Ein Mann hält eine Essenstüte in die Kamera und lacht; copyright: Messe Düsseldorf

Kassenloses Schnellrestaurant: „Wow Bao“ in Chicago

05.11.2018

Chicago heißt neue Storeformate willkommen. Darunter auch das kassenlose Schnellrestaurant „Wow Bao“. Allein in Chicago sind in diesem Jahr noch drei weitere Stores geplant.
Mehr lesen
Olaf Hohmann spricht in die Kamera, im Hintergrund sind Bäume zu sehen

Handelsgastronomie: „Die Geschäfte werden zu Treffpunkten für Menschen“

13.08.2018

Das EHI hat die Initiative Handelsgastronomie ins Leben gerufen, um dem deutschsprachigen Handel umfassende Informationen und Netzwerkplattformen zum Thema Handelsgastronomie bereitzustellen.
Mehr lesen
Eine Käsetheke in einem Edeka, oben drüber steht

Mehr als nur die Liebe zu Lebensmitteln: EDEKA Zurheide

29.06.2018

EDEKA Zurheide Feine Kost hat einen riesigen Supermarkt in der Berliner Allee in Düsseldorf eröffnet. Ein breites gastronomisches Angebot lädt zum Bleiben ein.
Mehr lesen