30.11.2023
Nachhaltiges Bauen gewinnt an Bedeutung, Stichwort „Green Building“. RegioData untersucht, wo Shopping Center dabei stehen.10.11.2023
SPAR Vorarlberg ist einer der ersten Lagerstandorte, der auf 100% biobasierten HVO-Treibstoff umstellt.20.06.2023
Zur effizienten Kühlung von Lebensmitteln gehöre mehr als nur für kalte Temperaturen zu sorgen. CNT Technology hat einen Filter entwickelt, um die Kühlleistung zu verbessern und Kühlmöbel zu schonen.23.05.2023
Das techstarter-Team veröffentlicht regelmäßig Aufrufe an Startups und Tech-Unternehmen zu ausgewählten Herausforderungen der Handelswelt.01.05.2023
Ein komfortables „Just-Walk-Out“-Einkaufserlebnis ermöglichen, dank modernster Technologie: Viessmann stellte solch einen Convenience Store auf der EuroShop 2023 in Düsseldorf vor.11.04.2023
Die Kühlung von Nahrungsmitteln in Lebensmittelgeschäften ist unmittelbar mit der Erderwärmung verknüpft. Natürliche Kältemittel verringern den Ausstoß von Treibhausgasen.06.04.2023
Ab April 2023 stattet ALDI SÜD seine Kühlregale sukzessive mit Türen aus. Die Umstellung erfolgt im Zuge des Umbaus der Filialen auf das neue Filialdesign.23.02.2023
Die Herausforderung für den Lebensmitteleinzelhandel, effizient und nachhaltig zu kühlen, wird größer. Innovative Technologien können helfen.01.02.2023
Die Arneg Gruppe rüstet sich für die 21. Ausgabe der EuroShop mit der Botschaft RESPEKT – ein allumfassendes Konzept, um die Zusammenarbeit der Unternehmen im Sinne eines verantwortungsvollen Wachstums zu ermöglichen.23.06.2021
Durch intelligente Planung kann der Lebensmittel- und Energieverschwendung entgegengewirkt werden. Im Rahmen des EIT Food-Projekt PrO4Bake sollen mithilfe von KI die täglichen Abläufe von Bäckereien optimiert werden.