12.09.2024
Viele Einzelhändler setzen auf gastronomische Angebote, um neue Kundschaft zu gewinnen, die Verweildauer zu erhöhen und ihre Kompetenz in Bezug auf Produkte und Zutaten zu beweisen.21.08.2024
Technologien wie künstliche Intelligenz, Big Data Analytics, Internet of Things und Robotik haben das Potenzial, sowohl die Prozesse als auch die Customer Journey in der Gastronomie grundlegend zu verändern.24.07.2024
KI eröffnet Unternehmen neue Möglichkeiten, ihre Prozesse zu gestalten oder Produkte und Services anzubieten. Spannende neue KI-Tools gibt es auch in der Handelsgastronomie.09.07.2024
In ihrem Innovationssupermarkt in Mailand probiert die Handelskette Esselunga neue Technologien aus. Dazu gehört ein Roboter, der Salate zubereitet. Wir sprachen mit Alexandre Rochat, Leiter der Innovationsabteilung, über den Cobot Alfred.11.04.2024
ROSE Bikes eröffnet einen neuen Brand Store in Berlin Mitte. Das Konzept umfasst auch Veranstaltungen wie gemeinsame Ausfahrten, Workshops und weitere Events für die Berliner Bike Community.12.03.2024
Intelligente Frischhalteboxen, die informieren, wie lange ihr Inhalt noch genießbar ist und Messgeräte für Obst und Gemüse im Supermarkt der Zukunft: Daran arbeitet ein Forscherteam.13.02.2024
Nach kurzer Umbauzeit eröffnet an einem hochfrequentierten Verkehrsknotenpunkt in Wien Mitte die modernste Market Kitchen von INTERSPAR.30.11.2023
Ab sofort testet REWE innovative Unverpackt-Stationen für Trockensortimentsartikel wie z. B. Reis, Nudeln und Cerealien.18.10.2023
Zusammen mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut und dem Verband der Tiefkühlwirtschaft würdigt die „Lebensmittel Praxis“ jährlich herausragende Tiefkühl-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel, die zukunftsweisenden Charakter haben und das Potential von Tiefkühlkost innovativ präsentieren.03.10.2023
Die gemeinsam von REWE, SYKELL und Interzero entwickelte und eingeführte Mehrwegalternative für Einwegverpackungen, „Einfach Mehrweg“, ist mit dem „ECR Sustainability Award 2023“ ausgezeichnet worden.12.09.2023
Die Smart Bakery Box, ein KI-gesteuertes System, analysiert die Verkaufszahlen von Selbstbedienungsbackstationen und legt die optimale Produktionsmenge fest.31.07.2023
Immer mehr Menschen setzen sich bewusster mit ihrem Fleischkonsum auseinander. Ob Seitan, Tofu oder Erbsen – die Auswahl fleischloser Alternativen für Pfanne und Grill wächst. Aber auch innovative Technologien gewinnen an Bedeutung.25.04.2023
louis delhaize etabliert mit dem OPEN MARKET ein neues Lebensmittelmarkt-Konzept: Es verbindet auf einer großen Ladenfläche das Sortiment eines Supermarktes mit den Frische-Angeboten und der Atmosphäre eines Marktplatzes.20.04.2023
„Nur Hier für Dich“ ist der urbane Coffeeshop, der durch sein helles und modernes Ladendesign sowie ausgewählte Backspezialitäten besticht.22.02.2023
15.02.2023
Der Vorort Hyde Park in Johannesburg ist nach dem angesehenen Londoner Stadtteil Hyde Park benannt. Das Einkaufszentrum Hyde Park Corner nimmt dieses Prestige und dieses Gefühl von Exklusivität auf und begeistert damit ein anspruchsvolles, wohlhabendes Publikum.12.09.2022
Der REWE Green Farming-Supermarkt in Wiesbaden-Erbenheim ist mit dem “Red Dot Award: Best of the Best” in der Kategorie “Brands & Communication Design 2022” ausgezeichnet worden.04.05.2021
Forschende der Fraunhofer-Gesellschaft haben im Projekt »BioActiveMaterials« eine umweltfreundliche Beschichtung für Papierverpackungen entwickelt.06.01.2021
Im Energiemanagement im Einzelhandel liegen große Einsparpotenziale, stellt die EHI-Studie ‚Energiemanagement im Einzelhandel 2020‘ fest.05.11.2020
Supermärkte wollen das gastronomische „To Go“-Potenzial abschöpfen und bieten Fertigmahlzeiten oder Salatbars an.Wie können Lebensmittelhändler hier zukünftig punkten?17.02.2020
Alles für die Gastronomie im Store ist in unserer neuen Dimension Food Service Equipment vertreten.11.12.2019
Marion Audonneau, Projektleiterin bei der Firma Stockheim, erlebt einen entscheidenden Tag: Das Event „Para Sportler des Jahres“ findet in Düsseldorf statt. Ein spannender Einblick in den Bereich Event-Catering.02.05.2019
Coop hat im März 2019 in Lausanne ein brandneues Ladenformat lanciert: Der erste FOOBY-Store öffnete seine Türen. Hier dreht sich alles ums kulinarische Handwerk, um Regionalität und Nachhaltigkeit.13.08.2018
Das EHI hat die Initiative Handelsgastronomie ins Leben gerufen, um dem deutschsprachigen Handel umfassende Informationen und Netzwerkplattformen zum Thema Handelsgastronomie bereitzustellen.29.06.2018
EDEKA Zurheide Feine Kost hat einen riesigen Supermarkt in der Berliner Allee in Düsseldorf eröffnet. Ein breites gastronomisches Angebot lädt zum Bleiben ein.