Menu

Neues Einkaufskonzept im Lebensmittelhandel bei louis delhaize

OPEN MARKET: Lokaler Genuss zwischen Supermarktregalen und Marktplatzständen

Ein louis delhaize OPEN MARKET von außen

© louis delhaize

25.04.2023

Ein Grundriss eines louis delhaize OPEN MARKET mit französischen Warenzeichen

© louis delhaize

Frischetheken, Snacks, Getränke und Spezialitäten

Eine Fleischtheke im louis delhaize OPEN MARKET

An der Frischetheke („le comptoir”) gibt es Wurst- und Fleischwaren, aber auch der Käse darf in Belgien natürlich nicht fehlen.
© louis delhaize

Eine Fleischtheke im louis delhaize OPEN MARKET

Das offene, einfache Design der Stände mit Stahlgerüst und schmalen hellen Holzplatten sorgt für eine freundliche Marktatmosphäre.
© louis delhaize

Eine offene Gemüse- und Obstabteilung mit Warentischen im louis delhaize OPEN MARKET

Zentrum des Ganzen („le marché”) sind die Warentische voller Obst und Gemüse. Die offene, freundliche Gestaltung und der Baldachin verstärken die Marktatmosphäre. © louis delhaize

Eine Saftpresse, Orangen, und eine Slushy-Maschine

Zum Frische- und Genussangebot gehören auch Entsafter und Slushy-Maschinen für gefrorene Drinks sowie ein Kaffeevollautomat.
© louis delhaize

Ein Kühlregal für Fertiggerichte im louis delhaize OPEN MARKET

In den „les ateliers“ (gemeint sind kleine Produktionsstätten) werden Fertiggerichte, Suppen, Salate und Sandwiches zubereitet sowie Fisch und Fleisch für den Verkauf portioniert … © louis delhaize

Ein Brotregal im louis delhaize OPEN MARKET

… und frische Brote gebacken.
© louis delhaize

Weinregale in U-Form im louis delhaize OPEN MARKET

In mehreren Nischen („les alcôves“) werden Waren aus Belgien oder anderen Ländern angeboten, sowie Biere, Weine, Kaffees und sonstige Spezialitäten.
© louis delhaize

Ein Warenregal für lokale Produkte im louis delhaize OPEN MARKET

So kommen auch die regionalen und lokalen Produkte nicht zu kurz, die nicht nur bei Einheimischen, sondern auch oft bei Touristinnen und Touristen gut ankommen. © louis delhaize

Eine Unverpacktabteilung mit gefüllten Behältern mit losen Lebensmitteln im louis delhaize OPEN MARKET

In beiden Märkten gibt es auch eine große Unverpackt-Station, an deren Spendern sich Kundinnen und Kunden ihre Lebensmittel in der gewünschten Menge abfüllen können. Dazu gehören beispielsweise Nudeln, Reis, Hülsenfrüchte, Getreide oder Süßwaren. © louis delhaize

Supermarktregale im louis delhaize OPEN MARKET

Die „Lagerhalle“ („l’entrepôt”) mit 400 Quadratmetern bietet schließlich alles für den täglichen Bedarf – von Lebensmitteln und Getränken bis zu Hygiene- und Reinigungsartikeln, wie man es aus großen Supermärkten gewohnt ist. © louis delhaize

Zwei Self-Checkout-Kassen im louis delhaize OPEN MARKET

Bezahlen können Kundinnen und Kunden ganz nach ihrer Vorliebe: an traditionellen Kassen mit Personal oder an Self-Checkout-Stationen.
© louis delhaize

Hier finden Sie noch mehr zum Thema Food Service: