Menu

Übersicht: Food Service Equipment

Seite von 2
Ein Koch bereitet Essen in einem Foodtruck für eine wartende Kundin zu; Copyright: Adobe Stock

Handelsgastronomie: Ziele, Erfolgsfaktoren und Investitionen des Handels

12.09.2024

Viele Einzelhändler setzen auf gastronomische Angebote, um neue Kundschaft zu gewinnen, die Verweildauer zu erhöhen und ihre Kompetenz in Bezug auf Produkte und Zutaten zu beweisen.
Mehr lesen
Ein Roboterarm, der Brezeln von einem Blech in die Auslage bewegt; Copyright: Messe Düsseldorf/A. Wiese

Zukunftsweisende Technologien im Food Service

21.08.2024

Technologien wie künstliche Intelligenz, Big Data Analytics, Internet of Things und Robotik haben das Potenzial, sowohl die Prozesse als auch die Customer Journey in der Gastronomie grundlegend zu verändern.
Mehr lesen
Eine Gastroküche mit mehreren Köchinnen und Köchen, die Speisen zubereiten, davor als Overlay virtueller Maschinencode; Copyright: KI-generiertes Bild mit DALL-E

Künstliche Intelligenz in Gastronomie und Food Service

24.07.2024

KI eröffnet Unternehmen neue Möglichkeiten, ihre Prozesse zu gestalten oder Produkte und Services anzubieten. Spannende neue KI-Tools gibt es auch in der Handelsgastronomie.
Mehr lesen
Ein Roboter bereitet Salat zu; Copyright: Esselunga

Food-Service-Roboter im EsselungaLab: ein Testzentrum für neue Technologien

09.07.2024

In ihrem Innovationssupermarkt in Mailand probiert die Handelskette Esselunga neue Technologien aus. Dazu gehört ein Roboter, der Salate zubereitet. Wir sprachen mit Alexandre Rochat, Leiter der Innovationsabteilung, über den Cobot Alfred.
Mehr lesen
Sicht aus einem Kühlschrank vor dem zwei Personen mit Lebensmitteln in der Hand stehen; Copyright: Iris Maurer/Universität des Saarlandes

Vorratsboxen sollen Verdorbenes wittern

12.03.2024

Intelligente Frischhalteboxen, die informieren, wie lange ihr Inhalt noch genießbar ist und Messgeräte für Obst und Gemüse im Supermarkt der Zukunft: Daran arbeitet ein Forscherteam.
Mehr lesen
Die neue INTERSPAR Market Kitchen in Wien Mitte The Mall; Copyright: Voithofer

INTERSPAR eröffnet neue Market Kitchen in Wien Mitte The Mall

13.02.2024

Nach kurzer Umbauzeit eröffnet an einem hochfrequentierten Verkehrsknotenpunkt in Wien Mitte die modernste Market Kitchen von INTERSPAR.
Mehr lesen
Eine Unverpackt-Station in einem REWE; Copyright: REWE Group / Marc-James Bright-Asare

REWE testet Unverpackt-Stationen in elf Märkten

30.11.2023

Ab sofort testet REWE innovative Unverpackt-Stationen für Trockensortimentsartikel wie z. B. Reis, Nudeln und Cerealien.
Mehr lesen
Vier Personen erhielten eine Urkunde und einen Preis; Copyright: Peter Eilers

EDEKA Center Wehrmann gewinnt beim „Tiefkühl-Star 2023“

18.10.2023

Zusammen mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut und dem Verband der Tiefkühlwirtschaft würdigt die „Lebensmittel Praxis“ jährlich herausragende Tiefkühl-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel, die zukunftsweisenden Charakter haben und das Potential von Tiefkühlkost innovativ präsentieren.
Mehr lesen
Neun Personen stehen auf einer Bühne und präsentieren ihren ECR Award; Copyright: GS1 Germany / Jörn Wolter

„Einfach Mehrweg“ erhält ECR Sustainability Excellence Award

03.10.2023

Die gemeinsam von REWE, SYKELL und Interzero entwickelte und eingeführte Mehrwegalternative für Einwegverpackungen, „Einfach Mehrweg“, ist mit dem „ECR Sustainability Award 2023“ ausgezeichnet worden.
Mehr lesen
Ein Selbstbedienungsregal für Bäckereiprodukte mit vielen Fächern; Copyright: Shop-IQ

KI für Backstationen: Frische ist das Wichtigste

12.09.2023

Die Smart Bakery Box, ein KI-gesteuertes System, analysiert die Verkaufszahlen von Selbstbedienungsbackstationen und legt die optimale Produktionsmenge fest.
Mehr lesen
Seite von 2