12.09.2024
Viele Einzelhändler setzen auf gastronomische Angebote, um neue Kundschaft zu gewinnen, die Verweildauer zu erhöhen und ihre Kompetenz in Bezug auf Produkte und Zutaten zu beweisen.21.08.2024
Technologien wie künstliche Intelligenz, Big Data Analytics, Internet of Things und Robotik haben das Potenzial, sowohl die Prozesse als auch die Customer Journey in der Gastronomie grundlegend zu verändern.24.07.2024
KI eröffnet Unternehmen neue Möglichkeiten, ihre Prozesse zu gestalten oder Produkte und Services anzubieten. Spannende neue KI-Tools gibt es auch in der Handelsgastronomie.09.07.2024
In ihrem Innovationssupermarkt in Mailand probiert die Handelskette Esselunga neue Technologien aus. Dazu gehört ein Roboter, der Salate zubereitet. Wir sprachen mit Alexandre Rochat, Leiter der Innovationsabteilung, über den Cobot Alfred.12.03.2024
Intelligente Frischhalteboxen, die informieren, wie lange ihr Inhalt noch genießbar ist und Messgeräte für Obst und Gemüse im Supermarkt der Zukunft: Daran arbeitet ein Forscherteam.13.02.2024
Nach kurzer Umbauzeit eröffnet an einem hochfrequentierten Verkehrsknotenpunkt in Wien Mitte die modernste Market Kitchen von INTERSPAR.30.11.2023
Ab sofort testet REWE innovative Unverpackt-Stationen für Trockensortimentsartikel wie z. B. Reis, Nudeln und Cerealien.18.10.2023
Zusammen mit dem Deutschen Tiefkühlinstitut und dem Verband der Tiefkühlwirtschaft würdigt die „Lebensmittel Praxis“ jährlich herausragende Tiefkühl-Abteilungen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel, die zukunftsweisenden Charakter haben und das Potential von Tiefkühlkost innovativ präsentieren.03.10.2023
Die gemeinsam von REWE, SYKELL und Interzero entwickelte und eingeführte Mehrwegalternative für Einwegverpackungen, „Einfach Mehrweg“, ist mit dem „ECR Sustainability Award 2023“ ausgezeichnet worden.12.09.2023
Die Smart Bakery Box, ein KI-gesteuertes System, analysiert die Verkaufszahlen von Selbstbedienungsbackstationen und legt die optimale Produktionsmenge fest.