Zum Hauptinhalt springen

Zukunftsweisende Technologien im Food Service

KI, Predictive Analytics und Robotik revolutionieren Gastronomieprozesse und Kundenerlebnisse

21.08.2024

Ein Mann im schwarzen Polohemd vor einer grünen Hecke lächelt in die Kamera; copyright: Olaf Hohmann

Olaf Hohmann ist Mitglied der Geschäftsleitung des EHI Retail Institute und Forschungsbereichsleiter Handelsgastronomie.
© Olaf Hohmann

Warum setzen Einzelhändler auf gastronomische Angebote?

Eine Person bereitet sorgfältig ein Gericht zu, indem sie goldbraune Chips, helle Soßenstreifen und grünes Gemüse auf schwarzen Tafeln anrichtet; Copyright: Messe Düsseldorf/A. Wiese

Welche Prozesse in der Küche können von Robotern übernommen werden und für welche Tätigkeiten brauchen gastronomische Betriebe weiterhin Menschen?
© Messe Düsseldorf/A. Wiese

Ein selbstfahrender Roboter bringt das Essen auf einem Tablet in einem Restaurant; copyright: Envato/ira_lichi

© Envato/ira_lichi

Verschiedenes Gemüse, das in der Auslage liegt und gekühlt wird; Copyright: Messe Düsseldorf/A. Wiese

© Messe Düsseldorf/A. Wiese

Ein Roboterarm hebt eine Brezel von einem Backblech; Copyright: Messe Düsseldorf/A. Wiese

© Messe Düsseldorf/A. Wiese

Portrait von Julia Pott, Mitglied der EuroShop-Redaktion, mit schulterlangen braunen Haaren, Kapuzenpullover und offenem Lächeln; copyright: beta-web GmbH

Das Porträt wurde KI-generiert.

Interview: Julia Pott | EuroShop.mag

Hier finden Sie noch mehr zum Thema Food Service:

Nach oben springen